全站搜索:
当前位置: 首页 > 出行指南  
金秋北京周边游
来源 : 通州区旅游信息网 发布时间:2011-09-19

  
  金山岭长城
  
  金山岭长城,位于河北省滦平县境内,地处京、津、辽、蒙四省市交汇点。始建于明代洪武元年(1368年),两百年后,戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1582)主持重新修筑。金山岭长城地势险要,视野开阔,设防严谨,建筑雄伟,是我国万里长城的精华地段。1988年1月被国务院公布为第三批全国重点文物保护单位,1991年被国家定为一级旅游景点,国家级风景区。
  


  吴桥杂技大世界
  
  吴桥杂技大世界以其源远流长的杂技历史、丰富多彩的杂技民俗、惊险奇绝的杂技节目,被国内外誉为“天下杂技第一乡”。为弘扬民族文化,变吴桥杂技优势为经济优势,进一步推动全县经济的快速发展,1992年4月28日,由吴桥县政府与香港共同兴建的吴桥杂技大世界旅游景区破土动工。1993年11月26 日,吴桥杂技大世界一期工程对外开放,占地617亩,共建江湖文化城、杂技奇观宫、魔术迷幻、小泰山等八大景点、集娱乐、参与、交流、表演、餐饮等多功能于一体,展示民俗精萃,尽显艺乡风情,吴桥杂技大世界以独特的杂技文化旅游日益奠定了华北知名景点地位。
  


  秦皇岛新澳海底世界
  
  新澳海底世界坐落在历史名城山海关与旅游胜地北戴河之间。东距山海关10公里,西临北戴河5公里,地理位置优越,交通便利。新澳海底世界生物科普有限公司是由中国、新加坡和澳大利亚合资兴建的,以展示海洋生物为主、集科普教育、观赏娱乐于一体的现代化大型博览馆。在新澳海底世界可以欣赏到各种美丽的海洋生物,领略到东方夏威夷的风光。
  
  新澳海底世界可容纳2000人同时参观,主要包括海豚表演馆、小池区、企鹅馆、海豹馆、触摸池、海底隧道、表演休息区、科普展厅、科普教室以及海洋精品店、观海餐厅等,引进境外最先进的设备和水族管理技术,展示来自各大洋的鱼类、贝类等海底世界神秘的面纱。
  


  邢台云梦山
  
  云梦山风景区位于河北省邢台县冀家村乡石板房村北。东距邢台市66公里,交通便利。该景区属北方山岳类型,主峰1300多米,为河北、山西分水岭。面积25平方公里,植被覆盖率95%,珍稀动植物100余种。8月份日平均气温23℃左右。风景区位于翠阳山、牛群山、轿顶山的三山环抱之中,人进入景区,恍如进入一只大肚茶壶中,只见四面山势峭拔,赤壁翠崖,头顶只一片圆天,神秘莫测,故称“壶天仙境”,自下而上分为4层,分别为碧溪幽谷“下壶天”、峭崖飞瀑“中壶天”、水帘仙洞“上壶天”、天上人间“天外天”。

相关信息:
 
最新图文  
通州区旅游委会同...
  2月10日,区旅游委会同宋庄镇农办、...
通州区旅游委主要...
  为切实做好我区旅游行业安全生产工作,...
通州区旅游委召开...
  为做好2015年度旅游安全生产工作,...
通州区旅游委开展...
  2月3日通州区旅游委在新华大街设立宣...
热门新闻  
· 通州区旅游委开展“两会”、元...
· 2015年春节通州区旅游市场...
· 通州区旅游委会同宋庄镇开展联...
· 通州区旅游委主要领导检查重点...
· 通州区旅游委召开旅游行业一季...
· 通州区旅游委开展“文明旅游”...
· 通州区旅游委“三举措”创新宣...
· 通州区旅游委组织召开“使用投...
· 通州美食在2014京郊旅游农...
· 通州区旅游咨询服务中心201...
旅游局 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾
主办:北京市通州区旅游局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量: