全站搜索:
当前位置: 首页 > 出行指南  
冬日游京城 欢乐齐分享
来源 : 通州区旅游信息网 发布时间:2012-01-30




  冬季的京城景色毫不逊色于秋季,暖阳在寒冷的冬天里,给人以最舒适的感觉。如果能遇到北京的雪,就像陈绮贞在歌里唱到的那样:我到过下雪的北京,绝对是另一种上天的眷顾。
  
  冬游京城小贴士:
  
  1、故宫、长城、颐和园等所有景区从11月1日起开始实行淡季门票。一般是旺季门票的2/3。
  
  2、冬季的北京几乎都是艳阳高照,不过气温还是有些低,而且更加干燥,所以一定要备好一件不用太厚的羽绒服、润肤霜和唇膏等物件。
  
  冬日游京城,建议的行程如下:
  
  1、天安门广场——天坛——前门大街全聚德烤鸭店
  
  早起去天安门广场看升旗,坐地铁1号线到“天安门西站”,出来以后可以看到国家大剧院。每天的升、降国旗的时间在头一天的报纸、电视、网络上都会有预报。
  
  看完升旗,在天安门广场广场留影,然后就去天坛公园。地铁5号线,天坛东门站下车,就到了。
  
  从天坛出来,还是坐地铁,换乘地铁2号线,前门站,到了前门大街。可以吃北京烤鸭了。当然也有都一处的烧卖可供选择。
  
  2、故宫博物院——景山公园——北海公园——夜游后海酒吧街
  
  直接去故宫,从南到北,走马观花看中路就可以了,进午门出神武门,进入景山公园南门(2元门票),去景山的目的就是为了登上景山最高点,俯瞰故宫的全景和北京的中轴线。
  
  从景山公园西门出来,进入北海公园东门,门对门,步行5分钟即可。
  
  冬天来北京,北海是不应该错过的,和颐和园相对应,北海算得上皇家冬宫,冬天的景色应该是很美的,如果你赶上下雪,就更美了。
  
  您从北海北门出来,天色渐晚,正好可以看到北京夜景最迷人的后海酒吧街了,步行从荷花市场进去,就是了,泡泡吧、品品咖啡,酒足饭饱,暖和暖和,就该回酒店洗洗睡了。住北京王府井大万酒店是不错的选择。
  
  3、爬长城和滑雪
  
  不到长城非好汉,既然到了八达岭,就不能不滑雪了,八达岭有滑雪度假村,您可以提前预订一下,他们肯定有去长城的相关的旅游项目,可以住在滑雪度假村里。最好不要安排周末去,北京人会很多,价格会比较高。另外,秋季是看红叶的时候,不过到了11月中,八达岭的红叶也掉得差不多了。
  
  4、泡温泉
  
  北京的温泉度假村非常多,你去网上订一个就行,月亮河、运河苑、运河源、隆鹤、温都、龙脉、南宫.....都行,吃、住、休闲、娱乐于一体的温泉度假村够您玩儿一天一夜了。
  
  5、博物馆之旅
  
  北京的博物馆资源之丰富不仅仅在全中国首屈一指,在全世界的大城市中,也算得上名列前茅的。推荐您去看看以下几个博物馆:
  
  (1)享誉世界的中国•宋庄的画廊、艺术馆让您大饱眼福艺术的魅力。
  
  (2)电影爱好者的乐园,免费的中国电影博物馆-世界最大的国家级电影博物馆。
  
  (3)北京最大免费的综合性博物馆:首都博物馆。
  
  (4)带孩子来北京的,不该错过中国科技馆,即使成年人,这个科技馆也会让您耳目一新,大开眼界的。

相关信息:
 
最新图文  
通州区旅游委会同...
  2月10日,区旅游委会同宋庄镇农办、...
通州区旅游委主要...
  为切实做好我区旅游行业安全生产工作,...
通州区旅游委召开...
  为做好2015年度旅游安全生产工作,...
通州区旅游委开展...
  2月3日通州区旅游委在新华大街设立宣...
热门新闻  
· 通州区旅游委开展“两会”、元...
· 2015年春节通州区旅游市场...
· 通州区旅游委会同宋庄镇开展联...
· 通州区旅游委主要领导检查重点...
· 通州区旅游委召开旅游行业一季...
· 通州区旅游委开展“文明旅游”...
· 通州区旅游委“三举措”创新宣...
· 通州区旅游委组织召开“使用投...
· 通州美食在2014京郊旅游农...
· 通州区旅游咨询服务中心201...
旅游局 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾
主办:北京市通州区旅游局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量: