全站搜索:
当前位置: 首页 > 食在通州  
通州三宝
来源 : 通州区旅游信息网 发布时间:2011-09-27


  通州历史文化底蕴深厚,饮食、小吃店铺林立,以美食著称的车站路餐饮一条街,聚集着20多家餐饮企业及全国连锁店铺,烧、烤、炸、炒、涮吃法多样,可以满足不同口味客人的需求。享誉京城的小楼饭店是一家百年老店,主营清真菜肴,其小楼烧鲶鱼与通州老字号大顺斋糖火烧和仙源腐乳(原万通酱园的酱豆腐),齐称为通州三宝,历史悠久,中外驰名,倍受游客和中外朋友的青睐。
  
  1.大顺斋糖火烧:北京大顺斋食品有限责任公司始创于1637年(明崇祯末年),距今已有三百七十多年历史,是京城享有盛誉的老字号,全国清真食品用品定点生产企业。公司主要生产传统风味的中西式糕点,尤以桂花糖火烧而闻名。大顺斋的糖火烧在选料制作上是相当讲究的,面要用纯净的标准粉,油要用通州的小磨香油,桂花一定要用天津产的甜桂花,必不可缺的红糖和芝麻酱,也是专购一地,绝不含糊。
  
  2.小楼烧鲇鱼:坐落于通州南大街的小楼饭店始建于1900年,是京东著名老字号清真饭店,历经百年沧桑。小楼饭店的烧鲇鱼为通州三宝之一,工艺考究,享誉京城,其制作工艺已列入区级非物质文化遗产。小楼烧鲇鱼只用鲇鱼中段,或连刀,或切块,用纯绿豆淀粉衣裹,经过三炖三烤,然后拌入辅料,溜炒勾芡后出勺。此菜品色泽金黄,外焦里嫩,味美可口,独具风味。
  
  3.仙源腐乳(原万通酱园的酱豆腐):1918年,祖居通州的回族资本家马兆丰先生独资创办万通酱园,生产经营各种调味品,其主要产品之一就是万通酱豆腐。酱豆腐质地细腻,芳香扑鼻,别具风味,从二十年代起,就享誉京畿,畅销京东八县。经过几代人的不懈努力,万通酱豆腐不但保持了真材实料的优良传统,还利用科技进步不断增强汤料配方这一核心竞争力,风味日臻完善,得到了腐乳同行、新老消费者和社会各阶层的广泛认同,产品畅销全国,远销香港、加拿大等国家和地区,万通酱豆腐(现称仙源腐乳)也真正成为了名副其实的“通州三宝”。
 

大顺斋食品店地址:通州新华大街电话:010-89522469
小楼饭店地址:通州区通州南大街12号电话:010-69544368
仙源食品地址:通州区漷县经济技术开发区电话:010-80585024

相关信息:
 
最新图文  
通州区旅游委会同...
  2月10日,区旅游委会同宋庄镇农办、...
通州区旅游委主要...
  为切实做好我区旅游行业安全生产工作,...
通州区旅游委召开...
  为做好2015年度旅游安全生产工作,...
通州区旅游委开展...
  2月3日通州区旅游委在新华大街设立宣...
热门新闻  
· 通州区旅游委开展“两会”、元...
· 2015年春节通州区旅游市场...
· 通州区旅游委会同宋庄镇开展联...
· 通州区旅游委主要领导检查重点...
· 通州区旅游委召开旅游行业一季...
· 通州区旅游委开展“文明旅游”...
· 通州区旅游委“三举措”创新宣...
· 通州区旅游委组织召开“使用投...
· 通州美食在2014京郊旅游农...
· 通州区旅游咨询服务中心201...
旅游局 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾
主办:北京市通州区旅游局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量: