全站搜索:
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 通知公告  
关于加强2012年“十八大”期间旅游接待服务和安全保障工作的通知
来源 : 通州区旅游信息网 发布时间:2012-11-02

各旅游企(事)业单位:
  
  “十八大”即将召开,按照市、区政府相关工作要求及北京市旅游委工作部署,为切实做好“十八大”期间的旅游接待服务和安全保障工作,确保全区旅游行业的优质服务及安全保障,特提出以下要求:
  
  一、高度重视,严格落实接待服务和安全保障责任
  
  各单位要认清形势,加强领导,高度重视“十八大”期间的旅游接待服务和安全保障工作,牢固树立责任意识、安全意识和服务意识。各单位要认真部署“十八大”期间的旅游接待服务和安全保障工作,明确各项任务和责任,主要领导要亲自检查,确保各项工作的有效落实。通过我们的工作,体现通州区现代化国际新城旅游业的精神风貌,以对北京旅游业负责的工作态度,切实做好“十八大”的旅游接待服务和安全保障工作。
  
  二、优质服务,展现旅游行业优良形象
  
  各旅游企业要加强客房服务、餐饮服务和食品卫生安全的管理,提升个性化服务水平。一是要做好全员动员和服务技能、业务知识的培训,不断强化员工的主动服务意识,要选择思想好、觉悟高、业务精的员工上岗,从细节处体现服务质量。二是中控室、配电室及库房等安全设备和贵重物品集中地区,要实行出入实名登记,杜绝因人员问题而发生安全事件。三是加强重点部位、要害部位的管理,餐厅后厨等部位要有专人值守。四是要做好卫星电视信号接收工作,严禁非法安装、个人违法安装卫星电视广播设备。五是为确保北京上空的绝对安全,11月7日0时至大会结束当日24时,以天安门为中心的200公里半径范围内,各旅游景区要按照公安、体育部门的要求,禁止各类体育旅游娱乐性飞行活动。
  
  三、确保安全,做好各类隐患问题的整改工作
  
  “十八大”是全国人民政治生活中的一件大事,各旅游企业要对会议期间安全工作高度重视,坚决克服经验主义和麻痹思想,从严、从细、从薄弱环节和重点部位入手,完善各项制度,制定本单位“十八大”安全保障工作方案和应急预案,切实抓好各项安保防范工作。要加强人防、物防、技防措施和日常防范工作,对存在的隐患、问题要及时发现、及时解决。对敏感区域、敏感人及人员密集场所要进行重点检查,及时发现存在的漏洞,清除安全隐患。要加强对员工的安全形势教育,牢固树立安全防范意识,狠抓责任落实。
  
  各单位要在“十八大”前进行全面的安全自查。检查重点是:安全管理制度、各项应急预案、应急疏散通道及各项应急设施、各种安全生产设施、电视监控及消防设施、煤、水、火、电、气、暖等使用情况、厨房烟道清洗、消检、电检、配电室电缆管道、绝缘工具的保养、桑拿房、娱乐设施、日常的安全宣传、教育、培训、安全问题整改等台帐情况,对查出的安全问题要立即整改,一时难以整改的,要采取切实有效的安全措施,确保不发生重大生产安全事故。区旅游委从即日起将对旅游企业“十八大”期间的旅游接待服务和安全保障工作进行全面检查。
  
  四、加强值班,做好信息报送
  
  各单位在“十八大”期间要坚持24小时领导带班制度,做好应急值守,加强备班力量,要确保通讯顺畅,掌握本单位的服务接待情况和安全情况,及时有效的应对各类突发事件,如遇发生突发事件要按照《北京市旅游突发事件报告制度规定》,立即向区旅游委及有关部门报告,做到不漏报、不误报、不瞒报。
  
  十八大期间,各单位要结合自身实际,通过悬挂宣传标语等形式做好宣传工作,要及时将本单位“十八大”期间突出事例和好人好事反馈区旅游委执法监察科。
  
  附:《宣传标语口号》
  
  联系人:刘巍、高楠
  
  电话/传真:69525220
  
  邮箱:tzlyhg@163.com
  
                                                                                                                                                                  二〇一二年十一月一日

宣传口号

相关信息:
 
最新图文  
通州区旅游委会同...
  2月10日,区旅游委会同宋庄镇农办、...
通州区旅游委主要...
  为切实做好我区旅游行业安全生产工作,...
通州区旅游委召开...
  为做好2015年度旅游安全生产工作,...
通州区旅游委开展...
  2月3日通州区旅游委在新华大街设立宣...
热门新闻  
· 通州区旅游委开展“两会”、元...
· 2015年春节通州区旅游市场...
· 通州区旅游委会同宋庄镇开展联...
· 通州区旅游委主要领导检查重点...
· 通州区旅游委召开旅游行业一季...
· 通州区旅游委开展“文明旅游”...
· 通州区旅游委“三举措”创新宣...
· 通州区旅游委组织召开“使用投...
· 通州美食在2014京郊旅游农...
· 通州区旅游咨询服务中心201...
旅游局 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾
主办:北京市通州区旅游局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量: