全站搜索:
当前位置: 首页 > 旅游动态 > 焦点图  
“寻找最美通州”旅游摄影大赛获奖作品揭晓
来源 : 通州区旅游信息网 发布时间:2013-01-17

  由通州区旅游行业协会主办,八通网承办,京内网、法制晚报、通州区摄影家协会协办的“寻找最美通州”旅游作品征集大赛圆满落下帷幕。

  此次活动从2012年7月份开始征集,历时7个月,共征集作品465幅,通州的景景色色,留下了摄影家和摄影爱好者的足迹,他们扛着长枪短炮,斟酌光影艺术,抓拍精彩瞬间,大大地提高了通州作为旅游目的地的知名度。在参考网友的网络投票以及知名摄影师组成的评委会专门评议结果后,评委会最终评出丛万滋的《多彩的假日》、武政的《走进农家院》、张通生的《全能运河》、赵国山的《入画》、罗浩的《绿》获得大赛一等奖,并评出二等奖10名、三等奖15名。获奖详细名单见附件。

  此次大赛,通过摄影艺术家和摄影爱好者各具匠心的艺术作品,真实展现了通州国际新城建设成就和秀美风景,生动地记述了通州人民建设新城的精彩瞬间,形象地再现了运河文化的独特魅力和丰富内涵,大大地提高了通州作为旅游目的地的知名度。

  考虑到照片较多,主办方将分批次对获奖作品进行展示,请各位摄影爱好者和网友随时关注通州旅游委官网动态。下面请赏析“寻找最美通州”旅游摄影作品征集大赛一等奖作品:

  《多彩的假日》的作者是丛万滋,这张照片拍摄于运河森林公园,假日里作者看到众多游人在这风景美好之地支起帐篷,亲近自然、放松心情。确实,这是如今每一个都市人的愿望,他们在这里享受着自由短暂的时光,享受着城市中难得的宁静……

  《走进农家院》的作者是武政,照片中外国友人刚一走进“农家院”时看到如此大的南瓜兴奋不已。作者说:“你看看旁边穿着短袖的大妈,憨厚、淳朴的笑容里透出更多的是乡村人真诚、豪爽及言语的直率。”这就是通州的农家院。

  《入画》的作者是赵国山。作者说:“走在公园里,红花和绿草相衬托,感觉仿佛闯入了一幅画卷之中。当我正在陶醉于如诗如画的景色中时,突然眼前一亮,一位红衣少女轻盈跑过,与近千的红花相呼应,我就迅速的进行了抓拍。”这是红与绿的完美结合,是人与景的完美相融,是一个神奇的原生态旅游区---大运河森林公园。

  《绿》的作者是罗浩,蓝天、白云倒映在运河上,倒映出这令人赞叹的令人陶醉的景致,使观看者心中不禁透出一种“必须坐船去看看”的冲动。

  《全能运河》的作者是张通生,照片摄于大运河森林公园。作者循着嬉笑的声音走来,看到一队车友们在大运河畔,一边饱览青山绿水,一边领略运河文化 的卓越风姿,即欣赏美景,享受文化熏陶,又锻炼身体,舒缓生活工作压力,惬意的感觉由然而生。不用理睬堵车,也不用顾忌限行,自行车骑游将成为运河旅游的“newstyle”

  获奖名单

相关信息:
 
最新图文  
通州区旅游委会同...
  2月10日,区旅游委会同宋庄镇农办、...
通州区旅游委主要...
  为切实做好我区旅游行业安全生产工作,...
通州区旅游委召开...
  为做好2015年度旅游安全生产工作,...
通州区旅游委开展...
  2月3日通州区旅游委在新华大街设立宣...
热门新闻  
· 通州区旅游委开展“两会”、元...
· 2015年春节通州区旅游市场...
· 通州区旅游委会同宋庄镇开展联...
· 通州区旅游委主要领导检查重点...
· 通州区旅游委召开旅游行业一季...
· 通州区旅游委开展“文明旅游”...
· 通州区旅游委“三举措”创新宣...
· 通州区旅游委组织召开“使用投...
· 通州美食在2014京郊旅游农...
· 通州区旅游咨询服务中心201...
旅游局 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾
主办:北京市通州区旅游局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量: