全站搜索:
当前位置: 首页 > 旅游动态 > 焦点图  
通州区旅游委党支部开展“不忘初心 牢记使命 砥砺前行” 主题党日活动
来源 : 区旅游委 发布时间:2017-12-01

  为贯彻落实好党的十九大精神,健全规范机关党组织生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通州区旅游委党支部开展“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”为主题的党日活动,并与西集镇马坊村党支部联合开展支部共建活动。12月1日,区旅游委和马坊村党支部组织党员及入党积极分子50余人,赴怀柔区渤海镇铁军纪念馆参观学习,激励党员牢记职责使命,更好地发挥党员的先锋模范作用。
  
  纪念馆地处怀柔区九公山长城纪念林,东眺慕田峪、西望居庸关,由北京市新四军研究会联合纪念林管理处合作建立。纪念园入口处为景观长廊,中间是纪念碑和新四军战士铜雕,铜雕后是铁军纪念馆,之后是叶挺、项英、陈毅、刘少奇的浮雕,拾阶而上进入陵园。纪念馆中将分“红军出山”、“铁流东进”、“重建军部”、“驰骋江淮”、“夺取胜利”、“铁军精神”六大板块,以视频、图版、文物陈列等多种形式,展示新四军十年征战的光辉历程和英雄事迹。
  
  我们怀着崇敬的心情参观了纪念馆的每个展厅,认真听着讲解员的介绍,重新回顾了新四军的伟大历史。正如展馆外面的石头上刻着的《新四军之歌》中所写的:“光荣北伐武昌城下,血染着我们的姓名;孤军奋斗罗霄山上,继承了先烈的殊勋。”
  
  通过此次参观学习,同志们深刻地感受到当时中国人民所遭受的苦难,深深为革命烈士们一腔热血精忠报国的崇高精神所折服。他们的英雄事迹深深印刻在每个人心中,时刻提醒着我们积极上进、为华夏民族的伟大复兴做出应有的贡献。新四军在那场中国人民百余年来,第一次取得反侵略完胜的伟大战争中,有着许多辉煌的业绩和传奇的故事,值得我们一次次的深入学习。党员同志们纷纷表示,要在今后的旅游事业中发扬铁军精神,不怕苦不怕累,学习新四军英勇善战、百折不挠、永不言败,扎实为城市副中心建设履行自己的责任。

相关信息:
 
最新图文  
通州区旅游委党支...
  为贯彻落实好党的十九大精神,健全...
通州区旅游委举办...
  为深入学习贯彻党的十九大精神,根据区...
通州区旅游委组织...
  11月27日开始,区旅游委会同北京市...
通州区旅游委组织...
  为认真贯彻落实2017年消防宣传月活...
热门新闻  
· 通州区旅游委党支部开展“不忘...
· 通州区旅游委举办学习贯彻党的...
· 通州区旅游委组织开展安全隐患...
· 通州区旅游委组织开展消防应急...
· 通州区旅游委党支部组织党员群...
· 不忘初心 牢记使命通州区旅游...
· 通州区旅游委组织开展京郊旅游...
· 通州区旅游委党组深入学习“十...
· 通州礼物亮相第六届北京旅游商...
· 通州区旅游委开展党的十九大期...
旅游局 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾
主办:北京市通州区旅游局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量: