全站搜索:
当前位置: 首页 > 旅游动态  
2015年春节通州区旅游市场平稳有序
来源 : 区旅游委 发布时间:2015-02-23

       2015年春节黄金周,据不完全统计,通州区纳入旅游统计监测的8家重点住宿单位、5家旅游景区和9个乡镇总体接待情况良好,七天共接待游客27.64万人次,比去年同期上升49.3%,旅游综合收入1195.15万元,同比上升3.2%,酒店客房平均出租率24.75%

       受天气情况和京郊节庆活动选择多样性的影响,今年春节,京郊游相对清淡。大型住宿单位七天接待游客仅1.9万人次,较去年同期下降了9.5%,唯有以“温泉游”为主打的京东第一温泉——运河苑度假村仍然火爆,高峰日接待游客可达4087人次,收入78.19万元。瑞正园农庄的首届草莓花灯文化节和第五季龙水凤港生态农场的巨献饺子宴吸引了众多游客,春节七天,民俗游共接待游客14.64万人次,收入657.4万元,分别同比上升138%50%

除此之外,运河公园举办了中华民族传统文化活动——“2015运河文化庙会”,丰富了通州人民节日生活,营造了“喜庆、欢乐、祥和”的节日氛围。据不完全统计,春节七天,庙会共接待游客8.02万人次,门票收入80.2万元。

为确保假日旅游市场安全有序,除夕夜,李亚兰副区长带队对旅游行业烟花爆竹销售燃放秩序、安全生产等工作进行了联合检查。节日期间,旅游工作领导小组成员单位也加大旅游市场巡查力度,强化旅游市场监管,有力维护了节日旅游市场秩序。
   春节黄金周全区旅游接待情况良好,无旅游安全事故发生,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。

相关信息:
 
最新图文  
通州区旅游委会同...
  2月10日,区旅游委会同宋庄镇农办、...
通州区旅游委主要...
  为切实做好我区旅游行业安全生产工作,...
通州区旅游委召开...
  为做好2015年度旅游安全生产工作,...
通州区旅游委开展...
  2月3日通州区旅游委在新华大街设立宣...
热门新闻  
· 通州区旅游委开展“两会”、元...
· 2015年春节通州区旅游市场...
· 通州区旅游委会同宋庄镇开展联...
· 通州区旅游委主要领导检查重点...
· 通州区旅游委召开旅游行业一季...
· 通州区旅游委开展“文明旅游”...
· 通州区旅游委“三举措”创新宣...
· 通州区旅游委组织召开“使用投...
· 通州美食在2014京郊旅游农...
· 通州区旅游咨询服务中心201...
旅游局 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾
主办:北京市通州区旅游局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量: