全站搜索:
当前位置: 首页 > 旅游局  
通州区旅游局介绍
来源 : 通州区旅游信息网 发布时间:2011-04-16

  北京市通州区旅游局是负责本区旅游工作的区政府工作部门。其主要职责是:
  
  (一)研究制定本区旅游业发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。
  
  (二)负责起草本区旅游业方面的行政管理措施;组织实施旅游业方面的法律、法规,并负责指导监督。
  
  (三)研究制定本区国内、国际旅游市场开发战略;组织实施本区旅游形象的对外宣传和国内外重大旅游促销活动;开展旅游业务交流。
  
  (四)负责对本区域内的社会旅馆进行日常监管。
  
  (五)负责旅游区(点)质量等级评定工作;负责星级饭店、餐馆、景区(点)资质的年度复核工作;负责旅游企业的行业管理。
  
  (六)督促落实旅游行业服务标准,促进旅游服务质量的提高;组织旅游业服务质量的检查、交流;受理国内外旅游者的投诉,并督促检查旅游企业对投诉的处理工作。
  
  (七)依法对全区旅游市场进行管理,查处违反旅游法规、规章的行为;规范旅游市场,优化旅游环境,保证本区旅游市场健康有序地发展。
  
  (八)组织旅游资源的普查;按照全区旅游发展规划,审核旅游设施、旅游区(点)的开发建设项目;负责黄金周旅游统计和分析工作。
  
  (九)促进旅游项目、旅游产品、旅游纪念品的开发、销售;指导旅游安全和管理旅游区(点)秩序工作。
  
  (十)制定全区旅游行业教育培训规划;落实旅游从业人员的职业资格和等级制度;指导、协调旅游教育和旅游企业的教育培训工作。
  
  (十一)指导本区旅游行业协会的工作,指导协调各乡镇旅游工作。
  
  (十二)承办区政府交办的其他事项。  

 
相关信息:  
 
最新图文  
通州区旅游委开展...
  1月18日,通州区旅游委调研员徐双进...
北京市领导调研通...
  2018年1月12日,北京市旅游委王...
通州区旅游委安全...
  1月10日,通州区旅游委组织召开了安...
通州区委第二巡察...
  根据区委统一部署,2017年12月2...
热门新闻  
· 通州区旅游委开展消防夜查
· 北京市领导调研通州大运河文化...
· 通州区旅游委安全生产督查检查...
· 通州区委第二巡察组巡察通州区...
· 通州区旅游委“元旦”前开展旅...
· 通州区旅游委主要领导带队开展...
· 通州区旅游发展委员会领导班子...
· 通州区旅游行业召开2017年...
· 通州区旅游委主要领导带队开展...
· 通州区旅游委组织召开安全隐患...
旅游局 | 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 旧版回顾
主办:北京市通州区旅游局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量: